開智小学校(総合部)

令和5年度入学式

令和5年度入学式を行い、115名の新入生が総合部に仲間入りしました。

コロナウィルスによる様々な制約がなくなり、4年ぶりにプライマリー全児童が参加する入学式を行うことができました。
本校の入学式は、プライマリー最上級生である4年生が一人ずつ新入生をエスコートして入場するのがきまりとなっていましたが、今年の新4年生は自分自身も入学式に参加するのは初めてということもあり、式が始まる前から緊張した様子でした。

それでも1年生一人一人に優しく声をかけ、笑顔で入場すると、新入生の一人一言の場面では、立派に上級生としての役割を果たすことができました。

また、新入生はお兄さん・お姉さんのサポートのもと、「英語をがんばります」「●●博士になりたいです」など、それぞれが自分の目標を立派に発表することができました。

来週から早速、異学年齢学級Teamでの学校生活が始まります。
新入生のみなさん、改めてご入学おめでとうございます!

在校生代表の言葉を動画でアップしております。ぜひご覧ください。
在校生代表の言葉(youtubeリンク)