開智小学校(総合部)

採用情報

「国際社会に貢献する、心豊かな、創造力・発信力を持ったリーダー」を、共に育てていきましょう。

開智学園総合部では、「4-4-4の12年一貫教育」「異学年齢学級」「探究」など独自のカリキュラムのもと、
「得意を伸ばす」「志高く学ぶ」「人のために学ぶ」を教育方針とし、未来を切り拓くリーダーの育成を目指しています。
総合部では、常によりよい教育の実現を目指し、変化を恐れず、教員自身も文字通り「探究」しながら、
子どもたちが主役となる学校づくりに取り組んでいます。

新しい教育を実践していくためには、新しいことへの挑戦が欠かせません。
そしてそれを実現するのは、「人=教員」に他なりません。
開智学園総合部では、様々なキャリアやバックグラウンドを持つ教員が、
それぞれの個性や強みを活かしながら、子どもたちと一緒に学校創りに取り組んでいます。

ぜひ、一緒に新しい教育を創っていきましょう。

採用情報はこちら

(開智学園HP内の採用情報ページにリンクしています)

Return Top