開智小学校(総合部)

4年生を送る会・8年生終了式

プライマリーで「4年生を送る会」、セカンダリーで「8年生終了式」が行われました。
それぞれ下級生である3年生・7年生が中心となって、会を企画運営し、最上級生を送りだします。

4年生を送る会では、1・2・3年生からそれぞれ4年生に向けたプレゼントが送られ、
4年生からはプライマリー生に送る漢字二文字を各Teamで発表しました。

8年生終了式では、8年生一人一人が壇上に立ち、先生方や仲間への感謝の気持ちや、一貫部への合流に向けた意気込みを発表しました。
総合部を巣立っていく8年生への感謝の気持ちが詰まった、温かい式となりました。

どちらの式も、今回は保護者をお招きして、全校生徒が見守る中で送り出すことができました。
コロナ禍で様々な行事が制限される中で、1年最後の行事をこのような形で盛大に実施することができて本当によかったです。

4年生、セカンダリー進級おめでとう!!
8年生、総合部終了おめでとう!!