開智小学校(総合部)

英語スピーチコンテスト

今年で第6回となる「校内英語スピーチコンテスト」のファイナル(決勝)が開智プラザホールにて開催されました。
初めてプラザホールを利用しての会場スピーチとなり、セカンダリー生全員が観戦しながら、5~8年生のファイナリストによる熱いスピーチが披露されました。

また今年は総合部20年目ということもあり、プライマリーの4年生も特別参加して、エキシビションスピーチを披露してくれました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ファイナルでは、全員予選を勝ち抜いたファイナリストによる熱いスピーチが繰り広げられました。
5~6年生のレシテーション部門、7~8年生のレシテーション部門とオリジナル部門。
いずれのスピーチも、練習に練習を重ねた素晴らしいスピーチでした。

各部門でのナンバーワンスピーカーが発表された際には、会場からたくさんの拍手が送られ、最後は皆で健闘を讃え合いました。
入賞者の皆さん、Congratulations!!