開智小学校(総合部)

第18回 開智運動会

気持のよい秋晴れの空の下、第18回開智運動会が行われました。
コロナの影響で1か月延期になり、今年度も保護者の参観はかないませんでしたが、
久しぶりに総合部の1年生~8年生までが一緒に集まって行われました。

昨年度に引き続き、保護者の皆様にはオンライン配信で視聴していただきました。
今年は事前に競技に向けての意気込みなどを動画で撮影し、競技と競技の間に配信するなど、昨年よりも更にパワーアップした配信を行うことができました。(7年生の運動会実行委員が作成したピクトグラム動画はぜひfacebookページでご覧ください)

グラウンドでは、徒競走・リレー・玉入れ・綱引き・ダンスなど、運動会に向けてティームや学年で練習してきた成果を存分に発揮していました。

また、総合部の伝統でもある「児童生徒が創りあげる運動会」を体現すべく、用具の準備や審判・採点、会場の放送など、セカンダリーの児童生徒が、運動会の運営にも全力で取り組みました。

Return Top