開智小学校(総合部)

春のエクスカーション

心地よい春の陽気のもと、プライマリーのみんなで、春のエクスカーション(遠足)に出かけました。
コロナの影響で、昨年度はエクスカーションを行えなかったので、子どもたちにとっては久しぶりのエクスカーションです。
異学年齢のティーム毎に、近所の公園などにでかけ、自然をテーマに活動を行い、ティームの親睦を深めます。

春の自然をスケッチしたり、子どもたち自身が考えたレクリエーションなどを行ったりと、楽しい時間を過ごしました。
公園から学校に戻り、グラウンドや屋上などに出て、青空のもとでお弁当を食べました。
新しいティームがスタートして1か月がたち、今日のエクスカーションを通じて、ティームの絆が深まった1日になりました。