開智小学校(総合部)

プライマリー 球技大会

プライマリー球技大会が行われました。
1・2年生はドッジボール、3・4年生はポートボールで、ティーム対抗戦を行います。
心配されていた雨も降ることなく、絶好のコンディションの中で、子どもたちは日々の練習の成果を存分に発揮しました。

1・2年生のドッジボールは「王様ドッジボール」です。
各ティーム2人の王様が、当てられないように必死にボールをよけ、周りの仲間は王様が当てられないように王様を守ります。
1年生がまだボールの扱いに慣れない中、2年生がお兄さん・お姉さんとして活躍してくれました。

3・4年生のポートボールの見どころは、ゴール前の攻防です。
ガードマンが必死のディフェンスを見せたり、そのガードをかいくぐってシュートを決めたりするたびに、応援席からは大きな歓声がわきました。

久しぶりに保護者の観戦のもとで実施することができ、非常に盛り上がった球技大会でした。