開智小学校(総合部)

プライマリー ドッジボール大会

プライマリーで「ドッジボール大会」を行いました。
昨年はコロナの影響で行えませんでしたので、2年ぶりの実施です。

ドッジボール大会では、「1・2年生の部」と「3・4年生の部」にわかれて、ティーム対抗で競います。
これまで休み時間やティーム体育の時間を使って、どうやったら相手に当てられるか、どうやったらよけられるか、どうやったら勝てるのか、ドッジボール大会に向けて「探究」してきた子どもたち。
試合が終わるたびに、教室に戻って、その試合で気づいたことや反省点をみんなで出し合い、次の試合に向けての準備を行っていました。
ドッジボール大会を通して、また一つティームの絆が強くなりました。

また、大会の運営にあたっては、感染対策・熱中症対策を両立しながら、体育委員の3・4年生たちが頑張ってくれました。
文字通り、「みんなで創りあげた」ドッジボール大会となりました。

Return Top