開智小学校(総合部)

1年生を迎える会

28日(水)に、プライマリーで「1年生を迎える会」が開かれました。
今年も昨年度に引き続き、全体で集まることはせずに、各ティーム教室で行いました。

各ティームの代表が司会進行を行う中、4年生の誘導で1年生が教室に入場。
会の中では、2年生からは「あさがおの種」、3年生からは「ぶんぶんごま」、4年生からは「切り紙メダル」が手渡され、代表委員長からの歓迎の言葉が1年生に送られました。
(写真はぶんぶんごまの回し方を1年生に教えているところです)

入学から1か月。1年生も少しずつ開智での生活に慣れてきました。
ティームのお兄さん・お姉さんとも少しずつ打ち解けてきました。
これから1年間、この異学年齢のティームで、いろんな行事や活動に取り組んでいきます。