開智小学校(総合部)

開智発表会

例年、2月の第1週に実施していた「開智発表会」ですが、今年度はコロナウィルス感染拡大の影響で、すべてオンライン配信での実施となりました。
表現発表は2月6日、7日に、オンライン配信(在校生保護者のみ)を実施します。
また、その他の探究発表や学年発表などは、3月以降にオンライン配信(一部一般公開予定)を行います。

子どもたちが考えた、開智発表会のスローガンは、
プライマリー:「共創共歩 ~成功は一人ひとりの一歩から~」
セカンダリー:「The sky is the limit」(=「限界なし」)
に決まりました。

このスローガンには、コロナ禍においても限界を作らずに、一人ひとりが今できることを考え、最高の発表会にしよう、という子どもたちの想いが込められています。

この土日は、プライマリー・セカンダリーそれぞれ、異学年齢のティームで創りあげた表現劇を発表します。
子どもたちは練習の成果を存分に発揮してくれることでしょう。

Return Top