開智小学校(総合部)

新年長児対象 「体験楽習」

本校への入学を検討されている新年長児を対象とした「体験楽習」を行いました。
今回もたくさんの幼児のみなさんにお集まりいただきました。

体験楽習では、「Art」「Music」「かがく」「からだ」「かたち」の5つの授業から、希望の授業を選んでいただき、
開智小学校の先生と、在校生児童ボランティアのお兄さん・お姉さんと一緒に授業を行いました。

最初は緊張していた子どもたちの表情も、授業後には明るい笑顔になっていました。
授業の中では、3・4年生の在校生もボランティアとして先生をサポートしてくれました。
開智小学校の異学年齢学級の楽しさも体験してもらえたのではないでしょうか。

また、保護者向けには、総合部出身の大学生3名に集まっていただき、
開智学園総合部の魅力について語ってもらいました。

開智で過ごした12年がどのように自らの成長につながっているのか、
そして「総合部の歌」を作詞作曲したOGからは、歌に込めた想いなども語ってもらいました。

次回の学校説明会は、4月20日(土)です。
この日は、開智小学校の「算数学」について、詳しくご説明させていただきます。
ぜひ、こちらにもご参加ください。