開智小学校(総合部)

今日は、プライマリーで「4年生を送る会」が行われました。
これは、プライマリー1~3年生の全員でお世話になった4年生に感謝の気持ちを伝える会です。
会の企画から当日の進行まで、3年生が中心となって会を開いてくれました。

はじめに、各学年から出し物やプレゼントの贈り物が渡されました。
1年生は「くじらぐも」のリーダースシアター、2年生は「スイミー」の替え歌、3年生は「三年とうげ」の群読と、
4年生がこれまでプライマリーで学習した内容が盛り込まれ、4年生は当時を思い出すように楽しく下級生の発表を見ていました。

4年生からは、下級生に伝えたい想いを、Team毎に漢字一文字にして発表してもらいました。
「笑」「豊」「協」「祭」「星」「優」「輝」「希」「絆」「結」

最後に、「総合部の歌」をみんなで合唱して、会を締めくくりました。
心温まる素敵な式となりました。